Magazine Cuisine

Tiramisu au chocolat

Par Nathaly_d21

Le tiramisu idéal pour ceux qui n'aiment pas trop les desserts au café.

Pour 6 à 8 personnes:

  • 500 g de mascarpone
  • 4 œufs entiers+ 1 blanc
  • 30 biscuits à la cuillère
  • 5 c. à soupe de sucre en poudre
  • 10 carrés de chocolat noir
  • 200 ml de lait
  • Cacao en poudre pour saupoudrer


 

Mélanger le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

Monter les blancs en neige bien ferme et incorporer les à la crème.

Faire fondre le chocolat noir dans le lait à feu doux. Tremper les biscuits à la cuillère dans cette préparation et les disposer bien à plat dans une terrine. . Recouvrir d'une couche de crème préparée précédemment.

Procéder de même avec une seconde couche de biscuits, puis de crème et ainsi de suite pou finir avec une couche de crème.

Saupoudrez de cacao en poudre.

Laisser au moins heures au réfrigirateur. Ce sera encore meilleur avec une préparation faite la veille de la dégustation.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaly_d21 112 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines