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Clafoutis aux cerises

Par Doudine

 

 

Clafoutis aux cerises1

Pour : 4 personnes

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

 

- 440 gr de cerises fraiche ou en bocaux bien égouttée

- 60 gr de poudre d'amande

- 40 gr de farine

- 100 gr de sucre

- 4 oeufs entier

- 1 cuillère à soupe de kirch (facultatif)

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 40 cl de lait

- un peu de beurre pour le moule

 - 1 à 2 sachets de sucre vanillé

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

 

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- Egouttez les cerises en bocaux dans un tamis puis sur des feuilles essuies-tout et beurrez un moule.

 

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- Garnir le fond du moule avec les cerises bien sèche.

 

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- Dans un saladier mélangez la farine,

 

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 la poudre d'amandes,

 

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et le sucre.

 

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- Ajoutez les oeufs et mélanger le tout au fouet électrique,

 

ensuite l'huile, le kirch (moi je n'en ai pas mis) et mélangez de nouveau,

 

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et pour finir délayez avec le lait et mélanger de nouveau.

 

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- Versez la préparation obtenue sur les cerises. 

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- Enfournez pendant 30 minutes.

 

- Pour savoir si mon clafoutis est cuit je le pique avec la pointe d'un couteaux elle doit ressortir sèche, si il n'est pas assez cuit laissez-le cuire encore un peu avec une feuille de papier aluminium sur le dessus.

 

- A la sortie du four saupoudrez de sucre vanillé.

 

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Source :

- J'ai trouvée cette belle recette sur le blog de Pauline du très beau blog "on nem, on riz" on y trouve de très belles recettes et sans parler de ces photos qui nous donne faim. 

  

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.


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