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Croziclette

Par Riricolibri

  Une petite recette bien revigorante par le froid qu'il fait en ce moment... Je m'étais inspirée de celle-ci pour faire ma Croziflette, en enlevant le vin blanc sec ou en troquant la raclette pour du reblochon... Voici donc cette petite recette rapide et délicieuse...

croziclette-titre

Croziclette

Pour 4 personnes

150 g de crozets

2 oignons

75 g de bacon coupé en petites lanières

250 g de raclette en tranches

3 CAS de crème fraîche épaisse (3% pour moi)

50 ml de vin blanc sec

1 CAS d'huile végétale

Poivre du moulin

croziclette-coupe.jpg
 

Préparation

Faire cuire les crozets en les plongeant 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, peler et émincer les oignons. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer les oignons une dizaine de minutes, avec les lanières de bacon et en mouillant avec le vin blanc. Poivrer.

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Verser les crozets égouttés dans un plat à gratin ou dans vos petites cocottes. Ajouter la crème fraîche, les oignons et le bacon. Terminer par la raclette tranchées  en recouvrant la totalité de la garniture.

J'ai mis 2 voire 3 tranches par personne.

Enfourner pour 15 minutes, le temps que le fromage soit bien fondu.

croziclette-gp

Servir de suite, en amenant directement le plat sur la table ou en recouvrant vos cocottes de leurs couvercles. Accompagner d'une petite salade verte assaisonnée.

Bon début de semaine et belle journée gourmande... Bon courage si vous êtes comme moi, un poil à la bourre dans vos emplètes de Noël... A demain pour du sucré...

Je n'ai pas réussi à choisir un jour pour la nouvelle journée à thème... Que pensez-vous du samedi?


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