Magazine Cuisine

Pain au potimarron et chocolat

Par Alorangeane

Une recette délicieuse, et qui je trouve se prête bien aux temps des fêtes, un pain à offrir, qui fera l'unanimité...L'alliance du potimarron et du chocolat est parfaite, la couleur du pain est superbe, un bel orangé. Pour ceux qui ont choisi le thème orange pour Noël c'est idéal.

pain_choco_potimarron__2_

Pour un pain : 625g de farine, 200g de levain chef, 200g de potimarron, 225ml de lait végétal, 7g de sel, 12g de levure séche, 50g de sucre, 40g de margarine, 180 de pépites de chocolat.

Tout d'abord faire cuire votre potimarron au four, pour cela, le couper en deux puis le mettre sur une plaque face vers le haut à 180°c ou 350°F pendant 1 heure.

Au bout de ce temps, retirez la chair, puis l'écraser à la fourchette.

J'ai préparé cette recette à la MAP. Alors vous mettez en  premier, le levain, la levure, le lait, le sucre, la margarine, la courge, la farine et enfin le sel. Programmez sur pâte, au moment où la machine bip ajoutez les pépites.

Sortez la pâte du bol puis la façonner en 8 boules égales, assemblez en formant une marguerite.

Laissez lever 1 heure puis mettez dans un four chaud 200°C ou 400°F pendant 20 à 25 min.

Sortez et laissez refroidir sur une grille...


Posté par alorangeane à 16:38 - Pains et viennoiseries - Petits messages [3] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : pain, Recettes des fêtes, viennoiseriesPartager

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alorangeane 562 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines