Magazine Cuisine

Raclette cocotte

Par Nathaelle

Bonjour,

Pour affronter le grand froid et la neige de la semaine dernière, il n'y avait rien de telle qu'une bonne raclette, mais une raclette en version cocotte!!

J'ai trouvé la recette sur le blog "Popoestories" et j'ai adoré l'idée;

Je peux vous dire que nous avons également adoré le contenu, c'est un régal!!!!!

raclette-en-cocotte.JPG

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

- 8 pommes de terre

- 8 tranches de fromage à raclette

- 16 tranches de bacon fumé

- 8 c.à soupe de crème fraîche

- sel, poivre, persil

Comment:

Préchauffer le four th7/8 ou 220°C.

Laver et peler les pommes de terre. Les râper.

Passer les pommes de terre râpées dans un torchon propre afin d'éliminer le maximum d'amidon. Les mettre dans un saladier, saler, poivrer et saupoudrer de persil. Bien mélanger.

Beurrer 4 petites cocottes.

Disposer une couche de pommes de terre râpées au fond de chaque cocotte.

Recouvrir d'une cuillère à soupe de crème puis de 2 tranches de bacon, et enfin d'une tranche de raclette. Bien tasser.

Renouveler l'opération.

Saupoudrer un peu de persil.

Enfourner pour environ 30 min.

Servir aussitôt.

J'en profite pour vous souhaiter à toutes et tous fidèles lecteurs, un très bon réveillon de Noël!!

Et par avance un Joyeux Noël!

noel-texte-00002


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines