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Potage aux langoustines

Par Cocopassions

Chers amis lecteurs, tout d'abord,  je vous souhaite un Joyeux Noël. j'espère que vous avez été sages et que le Père Noël garnira vos souliers.

Voici un potage festif, qui change de la soupe de poissons.

Potage aux langoustines

Potage-aux-langoustines.jpg

Ingrédients pour 5 personnes

- 1 kg de langoustines crues

- 4 échalotes

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 1 dosette de safran

- 1 cube de bouquet garni

- 2 blancs de poireaux

- huile d'olives

- 2 carottes

- 1 Branche de persil

- cuillères à soupe de fumet de poisson en poudre

* Préparer un bouillon de poisson avec le fumet : faire chauffer 1litre 1/2 d'eau , ajouterle fumet et porter à ébullition.

* Pendant ce temps, ôter la tête et les pinces des langoustines.

* Pocher les queues des langoustines 5 mn dans le bouillon de poisson.

* Laisser un peu refroidir les queues et enlever les carapaces.

* Mettre 5 langoustines de côté

* Couper grossièrement les queues et les réserver

* Eplucher les échalotes et les émincer.

* Couper les blancs de poireaux en rondelles.

* Eplucher les carottes et les couper en rondelles

* Verser de l' huile d'olives dans une sauteuse et faire revenir les carottes, les échalotes, le poireau, le persil .

* Sur feu vif, ajouter les têtes et remuer.

* Mouiller avec le vin, ajouter le bouillon de poisson, le bouquet garni, le safran, les morceaux de langoustines.

* Saler, poivrer et cuire à feu moyen environ 25 mn.

* Retirer les têtes.

* Ajouter la crème fraîche et mixer le tout au mixer ou au blender.

 * Servir chaud en décorant avec une queue  de langoustine.


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