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Joyeux Noël !!!!! Des vanillekipferl en cadeaux !

Par Daudrey

Je vous souhaite à toutes et à tous un très joyeux Noël, j'espère que vous vous êtes régalés hier, et que vous allez continuer à vous régaler les jours suivants petits gourmands !

Voici mon petit cadeau pour vous, une délicieuse recette de petits biscuits de Noël que vous allez pouvoir déguster avec gourmandise ! Ces vanillekipferl sont une spécialité allemande que l'on déguste traditionnellement durant les fêtes de fin d'année.

Pour faire une trentaine de délicieux vanillekipferl :

- 250 g de farine

- 100 g d'amandes en poudre

- 180 g de beurre mou

- 1 jaune d'oeuf

- 2 cuillères à soupe de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 80 g de sucre glace (pour la finition)

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre vanillé, le sel et le jaune d'oeuf.

Ajouter ensuite la farine et l'amande en poudre et pétrir le tout pour obtenir une pâte ferme. Laisser la reposer au frais au moins une heure.

Former les croissants et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 180°C (th.6), pendant 11 à 12 minutes tout en surveillant (ils doivent très légèrement colorés).

Mettre le sucre glace dans une assiette.

Quand les biscuits sont cuits, les sortir du four et les manipuler avec précaution (bah oui c'est chaud, faut faire attention de pas se brûler quand même !). Et tant qu'ils sont encore tout chaud (nan on les mange pas tout de suite gourmand(e)s !) on va les rouler dans le sucre glace pour les enrober.

Les laisser refroidir complétement avant de déguster (allez, vous pouvez quand même en goûter un, mais un seul ok !)

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