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Calmar farcis

Par Jgerain
Calmar farcisPréparation : 35 minutes
Cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes :
  • 4 calmars ;
  • 50 g de mes de pain rassise ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 25 g de pignons de pain ;
  • 4 tomates ;
  • 16 olives noires dénoyautées ;
  • 1 botte de coriandre ;
  • origan en poudre ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • sel, poivre ;
  • piques en bois.
  1. Faire éplucher les calmars par le poissonnier. Conserver les tentacules et la tête. Les couper en petits tronçons.
  2. Éplucher les tomates, couper les olives grossièrement, hacher l'ail épluchée et mixer le mie de pain.
  3. Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillerées d'huile et y jeter tous les ingrédients. Faire revenir, saler, poivrer, saupoudrer d'origan et de coriandre ciselée. Ajouter les pignons et bien mélanger cette farce.
  4. Farcir l'intérieur des calmars et fermer l'extrémité avec une pique en bois.
  5. Dans un plat à four légèrement huilée, déposer les calmars ; enfourner à four chaud 230° (th. 6/7) pendant 30 mn.
Et bon appétit, bien sur !

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