Magazine Cuisine

Trempette au tofu

Par Lexibule
Trempette au tofu
Quel Bonheur que de savourer une bonne trempette fait maison! Peut calorique et tellement meilleure que celle du commerce car on sait de quoi elle sera fait;) Par le fait même, voilà l'occasion rêvée d'y introduire le tofu sans que personne ne s'en rendre compte hihi!! En résumer, c'est une bien délicieuse façon d'envelopper ou tartiner vos aliments préférés afin de mieux les déguster;)xxx
Note: Je vous conseille grandement de la faire la veille et la servir seulement pour le lendemain. Elle sera beaucoup plus goûteuse car les aliments auront bien marinés. J'ai fait l'expérience et ce n'est pas comparable le goût qu'elle prend à demeurer toute une nuit dans le frigo comparativement à 2 petites heures!!
Je me suis procuré cette délicieuse recette juste ici .
Trempette au tofu
Préparation: 15 minutes
Cuisson: aucune
Portion: environ 3 tasses
Ingrédients
1 paquet de tofu mou
2 oeufs, cuits durs
2 gousses d'ail
4 oignons verts
¾ tasse de crème sure (sans gras pour moi)
2 c. à table de jus de citron
2 c. à table de sauce soya
1 carotte
1 branche de céleri
¼ tasse de persil frais
sel poivre
tabasco ou sambal oelek (moi sambal oelek)
Préparation
1)Au robot culinaire, mélangez le tofu égoutté, les oeufs durs, l'ail et les oignons verts hachés, la crème sure, le jus de citron et la sauce soya jusqu'à un mélange crémeux.
2)Incorporez la carotte râpée, le céleri haché fin et le persil en pulsant à quelques reprises.
3)Assaisonnez de sel, de poivre et de tabasco.
4)Versez la trempette dans des bols, couvrez.
5)Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur pour marier les saveurs.
6)Accompagnez de crudités; servez cette trempette avec du pain pita
source: Maryse79 par ~Lexibule~
Imprimer la recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines