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Des amarettis avec mon café

Par Laurene Bassart

Je vous l'ai déjà dit j'aime les amandes, j'aime les macarons, les financiers... et les amarettis!

Dans son dernier livre avec Pierre Hermé, Julie Andrieu nous livre sa recette d'Amarettis...
Je n'allais pas la laisser passer celle là! en plus simple comme chou, vite faite impeccable pour des petites douceurs qui accompagnent mon café... vite préparé, vite mangé, il y a moins de scrupules comme ça!!!!
Parce que quand vous faites une recette qui prend du temps et que vos cobayes les engloutissent en un rien de temps... y'a de quoi être frustrée parfois, non?

amarettis


Amarettis
90g de sucre
100g de poudre d'amandes
1 blanc d'oeuf
1/2cc d'essence d'amandes amères ( ou bien d'amaretto)
Mixez le sucre et les amandes.
Ajoutez le blanc d'oeuf et l'essence d'amandes.
Mélangez bien.
Laissez reposer 20 minutes minimum au frais recouvert de papier film au contact.
Préchauffez votre four à 180°c
Faites des petites boules que vous disposez sur une plaque à patisserie garnie de papier sulfurisé.
Placez votre plaque sur une autre plaque ( si vous le pouvez sinon surveillez la cuisson pour qu'ils ne brulent pas en dessous)
Laissez cuire 17 minutes pour des amarettis moelleux au centre ou bien 25 minutes pour des amarettis craquants.


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