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Fondant au chocolat (thermomix)

Par Feegourmande

Une douceur chocolatée hyper calorique, mais on en profite c'est les fêtes et on recommencera le régime lundi.... Comme tous les lundi Fondant au chocolat (thermomix)

Source : A table avec Thermomix

  • 250g de chocolat
  • 150g de sucre
  • 125g de beurre
  • 50g de farine
  • 6 oeufs
  • sel

Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel et régler 5 minutes à vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minutes. Réserver les blancs en neige dans un saladier et ôter le fouet du bol.

Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9 (éloignez, bébés sous peine de hurlements et chiens sous peine de hurlement à la mort). Râcler les parois du bol avec la spatule pour bien récupérer le cacao.

Ajouter le beurre en morceaux et mixer 2 minutes à 50°C vitesse 2.

Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs et régler 30 secondes à vitesse 4.

Râcler les parois du bol avec la spatule, ajouter la farine et régler 20 secondes à vitesse 4 (j'ai encore râcler les bords ensuite car de la farine avait un peu "volé" puis j'ai remixé 10 secondes à vitesse 4).

Verser le mélange dans le saladier contenant les blancs en neige, mélanger délicatement, puis verser la pâte dans un moule à manquer en silicone ou beurré et cuire 30 minutes à four chaud 180°C.

Servir avec une crème anglaise préparée par Dobby bien sûr dont je vous donnerais la recette lundi

Fondant au chocolat (thermomix)

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