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Petits pots de crème au chocolat au multi délices

Par Blogarnaque
Petits pots de crème au chocolat au multi délices

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Une recette que j’ai tout simplement tirée du livret fourni avec l’appareil décrit ici.

J’ai réduit les proportions de moitié et ça m’a donné 7 pots.

Petits pots de crème au chocolat au multi délices
Petits pots de crème au chocolat au multi délices

Ingrédients :

  • 25 cl de lait
  • 85g de chocolat (du côte d’or)
  • 25 cl de crème liquide (15% je crois)
  • 1 oeuf et 1/2 jaune d’oeuf
  • 75g de sucre

Marche à suivre :

Pas tout à fait suivi la recette du bouquin car j’ai mal lu. Mais l’essentiel est là.

J’ai mis le chocolat coupé en morceaux avec la crème à chauffer et j’ai bien lissé pour que ça fonde.

J’ai fouetté dans un autre saladier  le sucre avec les oeufs pour que celui-ci fonde aussi !.

Une fois le chocolat fondu, j’ai rajouté le lait puis mis le mélange obtenu dans le mélange oeuf/sucre.

J’ai rempli 7 petits pots et mis l’appareil en mode « desserts lactés » (j’ai donc mis de l’eau dans le récipient prévu.)

C’est parti pour 40 minutes de cuisson et une nuit au frais.

Verdict :

La texture n’est pas uniforme c’est à dire que à certains endroits elle est pleine de bulles (vers le fond) et lisse plus en haut.

Mais en bouche on ne sent pas cette différence.

La crème est bonne mais j’ai trouvé qu’elle manquait quand même un peu de saveurs. J’ai utilisé du côte d’or au lait aussi c’est peut-être pour ça. Mais en tous cas elle est très douce cette crème.


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