Magazine Cuisine

Quelques galettes

Par Pminguet
Merci à l'atelier des chefsEn France, depuis le XVIème siècle, l'Épiphanie est l'occasion de "tirer les rois". Une fève, cachée au coeur de la galette des rois, permet de couronner symboliquement le roi du jour qui l'aura trouvée dans sa part de galette !
Alors ne faillons pas à la tradition et fêtons l'Épiphanie comme il se doit : en réalisant de délicieuses recettes de la traditionnelle galette des rois !

?


GALETTE DES ROIS, FRANGIPANE ET POMMES CARAMÉLISÉES

Dessert classique de l'Épiphanie : entre le croustillant de la pâte feuilletée, le moelleux de la frangipane et la touche d'acidité de la pomme caramélisée se cache une fève...

?


LA GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE EN VIDÉO

Voici la recette traditionnelle de la galette des rois ! Apprenez à réaliser ce classique de la gastronomie française et comblez tous vos convives en visionnant la préparation de la recette en vidéo !

?


GALETTE DES ROIS, CRÈME NOIX DE COCO, MANGUES CARAMÉLISÉES

Une recette revisitée de la classique galette des rois : entre le croustillant de la pâte feuilletée, le moelleux de la crème de noix de coco et les morceaux de mangue se cache une fève...


Toutes nos recettes de Galettes des rois sont à découvrir dans
notre dossier Galettes des rois

----------------------------Recettes d'iKi - Net-iKi.org

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pminguet 1379 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines