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Roulades de lasagne au capicollo sauce béchamel

Par Wimzie
Il y a quelques mois je me suis acheté un petit bijou de livre qui s'intitule:  Prêt-à-servir, recettes, trucs et techniques pour maximiser votre congélateur, par Louise Rivard aux Éditions Modus Vivendi.  Ce livre nous permet de réaliser de merveilleuse recettes que l'ont peut savourer sur le champs ou en faire provisions pour faciliter la tâche pour nos repas de semaine! J'y ai trouvé cette belle recette de lasagnes qui sort de l'ordinaire et qui est franchement délicieuse! Je vous la partage donc avec un immense plaisir!Roulades de lasagne au capicollo sauce béchamel
Roulades de lasagne au capicollo sauce béchamelSource: Prêt-à-servir, recettes, trucs et techniques pour maximiser votre congélateur, par Louise Rivard aux Éditions Modus Vivendi
6 portionsPréparation: 15 minutesCuisson: 30 minutes
Ingrédients:12 pâtes à lasagne aux épinards6 à  8 tranches minces de jambon italien capicollo (moi 12, elles étaient petites)500 ml (2 tasses) de gruyère râpé 7 à 8 champignons de paris haché ( facultatif)5ml (1 c.à thé) de jus de citronbeurre et huile d'olive180 ml (3/4 de tasse) de sauce tomate 500ml ( 2 tasses) de béchamel  (voir à la fin la recette de sauce)
Roulades de lasagne au capicollo sauce béchamel
Préchauffer le four à 350F.  Cuire les pâtes dans un gros volume d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Les rincer à l'eau froide et égoutter.  Faire revenir les champignons arrosés de jus de citron dans un peu de beurre et d'huile si désiré.  Réserver.  Badigeonner une pâte à la fois de sauce tomate.  Couper les tranches de jambon en deux (selon la taille des tranches).  Étendre un morceau de jambon au début de la pâte.  Saupoudrer de gruyère râpé et ajouter des champignons hachés si désiré.  Rouler et déposer côté bordure au fond d'un plat huilé allant au  four (ou 6 barquettes individuelles).  Répéter pour chacune des pâtes.  Napper les rouleaux de béchamel.  Cuire au four environ 15 minutes. Laisser refroidir un peu avant de servir.Roulades de lasagne au capicollo sauce béchamel
Béchamel:  90 ml ( 6 c. à soupe) de farine60 ml (1/4 de tasse) de beurre demi-sel500 ml (2 tasses) de lait mi-écrémésel et poivrepincée de muscade
Chauffer le lait et réserver.   Faire fondre le beurre dans une casserole.  Hors du feu, ajouter la farine et mélanger.  Verser le lait d'un coup.  Cuire 5 minutes en fouettant jusqu'à épaississement. Assaisonner et ajouter une petite pincée de muscade.Pour congeler les lasagnes:  refroidir complètement.  Emballer les lasagnes en portions de 2, dans des plats allant au four ou au micro-onde.
Décongélation: la veille, dans l'emballage, au réfrigérateur ou au micro-onde
Servir: recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium et réchauffer 15 à 20 minutes dans un four préchauffer à 350F ou au micro-onde.  Servir avec une salade verte ou quelques crudités.
Roulades de lasagne au capicollo sauce béchamelVariation:  Pour des roulés végétariens, remplacer le jambon par de minces tranches d'aubergines revenues dans un peu d'huiles et napper les pâtes d'une purée de légumineuses avant de badigeonner de sauce tomate.
POUR IMPRIMER LA RECETTE

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