Magazine Cuisine

Blinis moelleux

Par Pitou3
Recette du livre : "Délices de lait" de Laurence et Gilles LAURENDON page 28.
Pour 2 personnes
10 minutes de préparation
4 minutes de cuisson


100 g de farine, 
1 œuf entier bio, 
12 cl de lait entier bio,
1 pincée de sel,
2 blancs d'œufs bio,
Beurre pour graisser.


Verser la farine dans un saladier.
Ajouter l'œuf, mélanger, puis incorporer le lait.
Bien battre pour obtenir une pâte fluide et sans grumeaux.
Passer la pâte au chinois.
Ajouter une pincée de sel ou une goutte de citron dans les blancs et montez-les en neige avec au fouet à la main ou électrique.
Incorporer  par petites quantités les blancs en neige à la pâte.
Graisser légèrement une poêle à blinis et déposez-y une petite louche de pâte. 
Cuire environ 2 minutes à feu doux de chaque côté. 
Servir rapidement avec un accompagnement au choix(miel,sirop d'érable,sirop d'agave,crème fraîche).


Texture très aérienne pour un bon goûter pour demain mercredi.
Bonne soirée,Virginie. 
Blinis moelleux

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pitou3 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine