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Confit d'ail

Par Nolly Shuor
 ENTREES FROIDES
Categories: Prep. base, Confit, Ail
4 bulbes d'ail; non peles
1 tb Huile d'olive -- Extra-vergine;(1)
1 md Oignon; non pele, coupé -- en deux en longueur
Sel
2 ts Huile d'olive -- Extra-vergine;(1)
  Prechauffer le four a 180 oC. Decapiter les 10 mm superieurs des
  bulbes d'ail, de maniere a ce que la chair d'ail soit decouverte.
  Enduire un moule avec l'huile d'olive (1), y deposer bulbes d'ail et
  demi-oignons, avec la coupe contre le fond du moule. Recouvrir - en
  fermant bien - avec une feuille d'alu et mettre au four pour 45
  minutes, jusqu'a ce que l'ail soit devenu tres tendre. Enlever la
  feuille d'alu et laisser refroidir 20 minutes.
  Peler l'oignon, en hacher la chair. Extraire la chair d'ail en les
  pressant, melanger avec l'oignon. Incorporer l'huile (2) en remuant a
  la fourchette, bien ecraser le tout, assaisonner avec du sel selon le
  gout.
  Se conserve deux semaines au frigo.
  A servir avec des grillades, avec des croutons, sur sandwiches, pour
  des sauces.
Trad. Rene Gagnaux - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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