Magazine Cuisine

Endives au jambon cru et reblochon.

Par Couramiotte

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 grosses endives
- 8 tranches de jambon cru (Bayonne ou autre)
- 1 petit reblochon
- 6 morceaux de sucre
Pour la béchamel :
- muscade 2 cuillères à café
- Maïzena (ou farine) 3 cuillères à soupe
- beurre ou margarine 3 à 4 cuillères à soupe
- lait pour délayer
Préparation :
Laver et couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
Les faire blanchir (environ 12 mn) dans une casserole d'eau avec le sucre.
Bien les égoutter.
Préparer la béchamel:
faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la Maïzena et la muscade, saler poivrer, faire roussir un peu, puis progressivement verser du lait tout en mélangeant.
Utiliser un fouet ou une fourchette pour obtenir un mélange homogène mais pas trop liquide.
Couper le reblochon en deux puis y tailler 8 belles tranches.
Beurrer légèrement un plat allant au four.
Procéder comme suit avec les 8 morceaux d'endive:
Envelopper un morceau d'endive et une tranche de reblochon dans une tranche de jambon.
Disposer les dans le plat et répandre la béchamel uniformément.
Faire cuire environ 30 min (mais surveiller) à Th 6 (180°C).

Bon appétit!!!

La recette: Endives_au_jambon_cru_et_reblochon


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Endives au lard

    Endives lard

    Pour 4 personnes 8 endives 8 tranches de poitrine fumée 30g de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de sucre Cuire les endives dans de l’eau salée avec un peu de... Lire la suite

    Par  Lustucrubleu
    CUISINE, RECETTES
  • Snack de Saint-Jacques, Endives caramélisées

    Snack Saint-Jacques, Endives caramélisées

    Snack de Saint Jacques, endives caramélisées au miel Le plat de consolation : les endives coûtant un ovaire accompagnées de coquilles pour se remonter le moral... Lire la suite

    Par  Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Endives farcies sauce à la gueuze

    Endives farcies sauce gueuze

    Au menu aujourd'hui une recette de légumes farcis qui change de l'ordinaire. Je l'ai dénichée dans un livre Colruyt. Tous le monde a adoré Pour 4 personnes 500... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Endives au curry

    Endives curry

    Bonjour, ah que je suis gentille, bah quoi il faut bien se lancer des fleurs parfois non ?, bon moi je l'avoue les endives cuites, jusqu'à présent, c'était pas... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cake aux endives, roquefort, jambon et noisettes

    Cake endives, roquefort, jambon noisettes

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose un nouveau cake dont la recette originale provient du blog de Popasan "On nem, on riz". J'ai juste apporté quelques... Lire la suite

    Par  Nathaelle
    CUISINE, RECETTES
  • Endives au jambon revisitées

    Endives jambon revisitées

    Un plat improvisé pour un soir quand on n'a rien d'autre sous la main ? Eh bien je vous propose cette recette délicieuse que vous pouvez déguster en entrée, ou... Lire la suite

    Par  Zouck
    CUISINE, RECETTES
  • filets de saumon fumés aux endives...rapide et facile

    filets saumon fumés endives...rapide facile

    préparation 20 mn. cuisson 25 a 30mn th 7 ou 210 c pour 8 perssones * 8 endives moyennes le jus d,un citron 25 ml d,eau 8 filets de saumon fumées 200 ml de crém... Lire la suite

    Par  Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES

A propos de l’auteur


Couramiotte 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines