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Buche Glacée Vanille - Ganache

Par Eliane

Bonjour, 

voici la recette de bûche de saint Sylvestre, excellente vanille sous une ganache

de chocolat noir et une chantilly  au café chocolat.

Je vous conseille de la préparer une journée avant de la déguster et de la laisser

à température ambiante au moins 20 minutes avant de servir cette

BUCHE GLACEE VANILLE - GANACHE

buche glacée vanille
SUCRE


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préparation : 15'  réfrigération 6 heures 

cuisson : 5'      facilité:  

Buche Glacée Vanille - Ganache


Ingrédients pour 1 litre de glace

375ml de lait
150ml de crème
100gr de sucre
1 gousse de vanille
4 jaunes d'oeufs
1 c à c rase de maïzena
20gr de beurre

quelques biscuits chocolat

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Couper la vanille en deux sur la longueur et gratter l'intérieur pour récupérer

les petites graines.
Faire bouillir le lait, la crème avec les graines de vanille et la tige ouverte.
Mélanger dans un cul de poule, les jaunes d'oeuf, la maïzena et le sucre

et bien faire pâlir la préparation.


Ajouter un peu de lait bouillant dans les jaunes blanchis et mélanger vivement.
Puis remettre les jaunes délayés dans le poêlon de lait bouillant.
Amener à ébullition mais au premier bouillon stopper la cuisson.


Laisser refroidir  au frigo. 


Tourner en sorbetière 30 '. 
Vider la crème glacée dans le moule à bûche et laisser bien prendre au congélateur

quelques heures ou une nuit..
Le lendemain préparer la ganache, en chauffant :
200gr de chocolat noir en morceaux
70gr de crème à 30%
1 c à c de beurre

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Démouler la bûche  vanille, et dans le moule propre, verser bien sur toute

la surface  en l'étendant au pinceau s'il le faut.

Replacer la bûche dans le moule avec la ganache et remettre au congélateur.
Préparer la chantilly au café chocolat avec  150 gr de chantilly quelques gouttes

d'extrait de café (au goût) et  3 a 4 c à soupe rase de cacao amer.
Démouler la glace vanille avec sa ganache, délicatement.


Coller comme sur la photo des biscuits chocolat a l'aide de la chantilly,

et décorer encore de chantilly.  Remettre au congélateur encore une heure ou deux
Sortir 20 minutes avant de servir.  Régalez vous.

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Les flocons, les premiers mais si tendres qu'ils fondent
ah mais voila, cela dure et dure et ils en tombent !
En quelques heures  une belle couche de blanc sur la rotonde,
  disparu le vert des herbes et le brun des arbres, tout se confond.
Alors les enfants sortent bonnets colorés sur leurs têtes blondes.
Une bataille de neige, elle est bien collante  et  tous s'affrontent.
Les rires et les lancés finissent, les voici devant les boules qui montent
et qui se surmonte pour crée un ourson, ils savent qu'il va se morfondre.
Seul au monde, il attend sagement le redoux, c'est un moribond.

   Eliane

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