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Souffles glaces a la clementine

Par Sl88

Et voilà le dessert du repas de nouvel-an (menu ici), j'en profite pour dire merci à Papoune qui a fait ce menu tout seul, enfin presque...moi j'ai cherché les recettes et lui les a cuisinées  ... c'est pas mal comme ça !!!

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 30min
Congélation : 6h

Ingrédients : 2 clémentines - 140g de sucre - 30cl de crème liquide - 3 blancs d'oeufs - 20g de pistaches décortiquées non salées

Rehausser quatre ramequins avec des bandes de carton rigide de 2 cm de hauteur, en les maintenant avec du scotch ou des agrafes.

Laver et essuyer une clémentine, prélever son zeste, l'ébouillanter 1 min, puis le confire 30min dans une casserole avec 50g de sucre et 4 c à s d'eau.

Presser le jus des clémentines. Porter à ébullition ce jus avec le reste de sucre, sans laisser caraméliser. Monter les blancs d'oeufs en neige en versant à la fin le sirop de clémentine bouillant en filet. Fouetter jusqu'à complet refroidissement.

Incorporer la crème fouettée en chantilly et la moitié du zeste confit égoutté et haché. Remplir les ramequins, lisser la surface et mettre au congélateur au moins 6h.

Retirer les bandes de carton, décorer du reste de zeste confit et de pistaches concassées. Servir aussitôt.

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