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Ferdi

Publié le 05 octobre 2010 par Taspasuneideederesto

Paris - Fashion Week - Prêt-à-Porter Printemps/Eté 2011.
Les restos branchés de la ville sont pleins à craquer, mieux vaut avoir réservé une table à l'avance. Les clubs et les bars sont remplis de gens beaux et bien habillés, de filles trop très stylées, de fashion people from all over the world (oui, pendant la Fashion Week, il faut parler anglais!), de figurants tout droit sortis de la dernière saison de Gossip Girl et, of course, de mannequins - vous savez, ces filles aux jambes interminables qui prennent toute la place dans les restos alors que l'on sait très bien qu'elles ne vont pas prendre d'entrée ni de dessert....pffff! Bref.
En pleine effervescence mode, nous organisons une soirée de couples avec les amis D et R et leurs compagnes. L'ami R se propose de s'occuper de la résa. Tant mieux, pour une fois, le choix du resto ne sera pas ma responsabilité.
"On se fait un Ferdi?
Un quoi?
Attends, toi, tu connais pas Ferdi????
.....non...."
Visiblement, pour l'ami R. il est absolument scandaleux de ne pas connaître Ferdi. Il me séduit à coup de "mojitos de la mort" et de "meilleurs burgers de Paris". On peut difficilement être plus dans le coup que l'ami R...j'ai confiance.
FERDI.jpg

L'endroit.
Ne dîne pas chez Ferdi qui veut. Il faut le mériter, il faut le vouloir. Pensez à réserver bien à l'avance car les places sont chères. Nous sommes bien accompagnés, nous avons donc une table pour 6 à 21H30, un lundi soir de Fashion Week. A l'intérieur, peu de place en effet. Murs rouges, un bar conséquent, mobilier simple en bois, nappes rouges à l'espagnole! Ah oui, j'oubliais, Ferdi c'est un bar à Tapas. Aaaaaaaaaaah. Notre serveur est plutôt sympa, le genre qui est tombé dans la poudre étant petit. On commande des Mojitos. Bonne ambiance.
On y mange.

D'excellent Tapas de luxe.
Avant toute chose, on boit: une jolie sélection de Cocktails pour patienter en faisant son choix: Mojitos, Cosmo ou Pompadour (Vodka, Jus de Fraises des bois)
Tapas: de la Mer, du Potager ou Basiques.
Délices Crétois et ses Pitas
Baby-Fèves avec dés de Jambon Serrano
Cévice au Citron vert et Coriandre
Tarama Blanc d'Islande et Toasts Poilâne
Ventrèche de Thon à l'Huile d'Olive
Jambon Iberico de Bellota
Empanadas à la Viande façon Sud Américaine.
Pour les plats, le choix est large. Sur les conseils de R, les hommes commandent le fameux Burger:
Le Mac Arthur - Double Viande et Cheese. A compléter de Frites ou du fameux Gratin de Coquillettes
Viande effilochée de Boeuf sur feuilles de Salade croquante, Haricots Noirs, Banane Plantain et Arepitas.
Tortilla Espagnole et son Pain à la Tomate.
Chili Con Carne Maison
........

Prix.
Cocktails: 10€ à 16€
Tapas: 7€ à 26€
Plats: 10€ à 26€
Desserts:7€ à 10€
La branchitude a un coût certain. Mais je vous rassure, ce n'est pas moi qui paye...
Verdict:
O
n y va, parce que c'est cool.
On y va, parce que Ferdi n'est autre que le fils des patrons, que son vrai prénom c'est Ferdinand, et qu'en plus il fait le service.
On y va, parce qu'on y passe un excellent moment.
On y va, parce que c'est bien bon.
On y va, parce qu'il semble que ce soit bien l'un des meilleurs burgers de la capitale.
XXX


P.


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