Magazine Cuisine

Noeud en pâte d'amande

Par Goun

DSC01303

Je vous avais promis de vous montrer comment réaliser un noeud en pâte d'amande (ou pâte à sucre) et je prends enfin un moment pour le faire.

Tout d'abord couper 8 bandes de taille identique (1 cm sur 9 cm pour celui que j'ai réalisé).

DSC01296

Puis former des boucles, en pinçant bien a base pour ne pas qu'elles s'ouvrent, les peindre extérieurement et laisser les sécher quelques heures.

Je les ai mis sur des marqueurs (recouvert de film étirable) ces derniers en équilibre sur des ramequins afin que les boucles ne soient pas en contact  avec une surface plane.

DSC01298

Pendant que vos boucles sèchent, recouvrez votre gâteau et préparez les rubans qui seront sous le noeud.

Découpez deux longs rubans de 1cm de largeur (pour la longueur voyez en fonction de la taille de votre gâteau). Peignez ces rubans et posez les sur le gâteau.

DSC01299DSC01300

Pensez à couper le surplus de pâte à la jonctiondes 2 rubans, il ne faut pas que ceux-ci se chevauchent sinon le ruban sera bancal.

Maintenant vous pouvez commencer à "monter" le noeud.

Prenez 4 boucles et disposez les comme sur la photo ci-dessous (les coller avec du chocolat fondu, pâte à tartiner...).

DSC01301

Vous pouvez peindre l'intérieur des boucles ou les laisser en blanc, personnellement je les ai peintes à ce moment.

Ensuite, (désolée la photo était loupée) déposez les 4 autres boucles (j'ai mis un petit morceau de pâte d'amande sous chaqu'une de ces 4 dernières afin qu'elles ne soient pas en équilibre) et les coller.

DSC01303Au milieu vous pouvez mettre une petite boucle c'est ce que j'avais fait sur mon premier noeud) ou comme ici une étoile, ou encore un coeur, un bouton... Copie-de-F1132.jpg


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau en forme de sac chanel

    voila le premier sac que je fait en pâte a sucre et je suis ravie du résultat je me suis aidé du moule wilton rond 25 cm de chez mon... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Aurelie
    CUISINE, RECETTES
  • MUFFINS CAROTTES BANANE (sans lait, sans gluten, sans sucre raffiné)

    Une texture humide pour ces muffins sains et délicieux, sucré uniquement grâce aux dattes et à la banane. C'est la première recette d'une longue série où la... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Ptitpims
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis Choco / Banane

    Les clafoutis, c'est souvent pareil ! Mais celui là est d'un fondant extraordinaire ! si on ne vous dit pas ce qu'il contient, on croirait qu'il est uniquement... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • Yaourt entier a la gelee de mure

    Encore une recette de yaourt au lait entier Bio avec une gelée de mûres. La gelée est optionnelle, vous pouvez aussi ajouter de la confiture de fraise ... à vou... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Latifaf
    CUISINE, RECETTES
  • Reprise des dégustations du WE

    Bonjour à tous,Reprise d'une routine bienvenue avec de jolies bouteilles ouvertes pour accompagner nos repas du WE.Meursault, Domaine Buisson Charles Tessons... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Pancakes aux fruits rouges

    Cela fait un petit moment que je ne vous ai pas proposé de recettes de petits-dejeuner, donc nous allons vite rectifier ça avec des pancakes aux fruits rouges,... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Julie
    CUISINE, RECETTES
  • Semaine gourmande

    Me voilà de nouveau avec une petite sélection de mes recettes favorites de la semaine. J'aurai aimé vous présenter un autre article, malheureusement je n'ai... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Crokmou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Goun 9 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog