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Bavarois à la banane (express)

Par Goun

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Un petit bavarois fait en quatrième vitesse juste pour le plaisir et pour utiliser des bananes trop mûres autrement qu'en crème ou en gâteau!!!

J'ai commencé à le faire à 17h30 pour le repas du soir....

Pour la base au speculoos:

- 120 gr de speculoos

- 40 gr de beurre fondu

Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.

Etaler ce mélange au fond de votre cercle à pâtisserie (je l'ai mis au minimum), comme toujours ce dernier posé sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Mettre au farais le temps de faire la mousse de banane.

Pour la mousse de banane:

- 2 bananes bien mûres (si j'en avait eu 3 ça aurait été aussi bien!!)

- 20 cl de crème liquide entière

- un sachet de fixe chantilly

- une feuille de gelatine

- 25 gr de sucre en poudre

- une cuillère à café de jus de citron

- un sachet de sucre vanillé

- un peu de cannelle

- 2 cuillères à soupe de lait

Faire ramollir la gelatine dans de l'eau froide.

Battre la crème quelques minutes, y ajouter le fixe chantilly avec les  25 gr de sucre. Monter la chantilly bien ferme.

Mixer les bananes avec le jus de citro, le sucre vanillé et la cannelle. Faire chauffer le lait, y faire fondre la feuille de gelatine essorée.

Le mélanger à la crème de banane puis incorporer ce mélange à la chantilly.

Verser sur la bAse aux speculoos et mettre au freezer 1h afin que la mousse prenne plus vite. Puis sortir du freezer et laisser au frigo jusqu'au moment de déguster.

Décorer au dernier moment.

J'ai d'autres photos mais en ce moment je ne sais pas si ça vient du PC ou de la plate-forme mais ça rame!!!!!!


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Par Diana De Carli
posté le 08 décembre à 13:09

c'est une recette pour combien de personne?

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