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Lasagne aux champignons

Par Picorette

J'avais une barquette de champignons au frigo, avec dans l'idée de faire une fricassée. Mais lorsque j'ai vu la recette de Magali, j'ai tout de suite voulu y goûter.

Un résultat fameux, qui aurait toutefois nécessité un peu plus de sauce

Lasagne aux champignons
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LASAGNE AUX CHAMPIGNONS

 

INGREDIENTS

6 feuilles de lasagne,

500 g de champignons mêlés,

500 g de viande hachée,

4 cs de sauce tomate,

2 cs de gruyère râpé,

1/2 verre de vin blanc,

1 oignon

1 échalotte

Sauce béchamel

Sel, poivre

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PREPARATION

Eplucher les champignons et les passer rapidement sous l'eau.

Poêlez les champignons dans un peu d'huile d'olive. Quand ils ont rendu leur eau, réservez-les et récupérez leur jus de cuisson.

Dorez la viande à feu vif, ajouter le vin blanc, la sauce tomate, le sel et poivre. Cuire 

quelques minutes puis ôter du feu et réserver également le jus de cuisson.

Le petit truc de Magali : Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile et avant que cela attache, ajouter un peu d'eau. A évaporation, rajouter 1 cc de miel et quelques gouttes de vinaigre (de Xeres pour moi). Faire cuire  quelques minutes, jusqu'à une légère caramélisation.

Mélangez les oignons, la viande et les champignons. Réserver.

Faire chauffer l'eau avec du gros sel et de l'huile d'olive. A ébullition, plonger les feuilles de lasagne. Laisser cuire 10 mn avant de les égoutter et les disposer sur un linge, pour qu'elles ne collent pas.

Préparer la sauce béchamel en faisant fondre le beurre. Incorporer la farine tout en tournant. Délayez peu à peu avec la crème liquide. Verser le jus des champignons, puis celui de la viande. Assaissoner.

Préchauffez le four à 200 °c. Huiler le plat. Disposer 2 feuilles de lasagne dans le fond du plat, rajouter la viande, puis de sauce béchamel. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Couvrir  avec les dernières lasagnes, parsemer de fromage râpé puis enfourner 20-25 min.

A refaire incontestablement !

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