Magazine Cuisine

Astuce et verrines ....

Par Barbara Clemence

Voilà !!!

Je suis de retour après mon week-end de boulot !!!

Hier, je vous ai mis une photo pour vous faire patienter !!!

Aujourd'hui je vous donne la recette !!!

Vous vous souvenez de ça ????

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Et bien c'est la même composition mais dans une verrine !!!!

C'est comme ma bûche déstructurée....

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Ici !!!!

Voici les explications...

Lorsque je fais un dessert que je n'ai encore jamais réalisé qui contient de la gélatine ou une crème montée (ou chantilly !!) j'ai toujours un "stress" concernant la tenue du dessert !!!

J'ai toujours peur en le démoulant que le tout s'écroule lamentablement dans l'assiette !!!

Donc, pour palier ce gros problème d'anxiété, lorsque je réalise ma préparation, je me débrouille toujours pour faire une à deux verrines (plus s'il en reste de trop ). Je les entrepose dans le réfrigérateur quelques heures.

Au bout d'un certain temps au frigo, lorsque la préparation a  pris (normalement), je goûte et je vérifie la texture. Cela me donne ainsi une idée de la tenue de ma préparation !!!

Je suis donc sûre de moi en arrivant ou en proposant mon dessert à mes convives !!!!

Mousse de fruit en verrine

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Pour cette verrine, il vous faut réaliser la recette de la mousse, du palet gélifié.

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Pour faire la mousse:

  • 150 de purée de fruit,
  • même poids de crème fraîche liquide,
  • 2 feuilles de gélatine de 2 g.

Mettez 80 g de purée à chauffer.

Lorsqu' elle est chaude ajoutez les feuilles de gélatine réhydratées et mélangez délicatement.

Ajoutez le reste de purée.

Montez la crème.

Lorsque la purée gélifiée est presque froide, versez-la dans la crème fouettée.

Mettez dans une poche à douille.

Pour faire le palet gélifié:

  • 100 g de purée de griottes (ou du coulis),
  • une feuille de gélatine.
  • Faites chauffer la purée au micro-ondes.

    Incorporez la gélatine rehydratée dans de l'eau froide.

    Coulez dans un moule.

    Stockez au congélateur.

    Pour le montage, rien de plus simple !!!

    a l'aide de la poche ,déposez un peu de mousse.

    Cachez quelques griottes (en boite chez Leader Price) et finissez par de la mousse.

    Sortez votre palet gélifié du congélateur et à l'aide d'un couteau, découpez des formes.....

    Déposez délicatement sur la mousse avant que cela décongèle car après il sera très difficile de le manipuler !!!!

    Sur un pique en bambou, glissez une griotte.

    Réfrigérez avant de déguster .

    Vous remarquerez que je n'ai pas donné l' arôme de ma purée de fruit ... C'est fait exprès !!!

    A vous d' interpréter ma recette avec vos propres goûts !!!

    A demain !!!

    bizzzzzzzzz


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