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Panna cotta vanille et caramel au beurre salé

Par Picorette

Un dessert qui se mange sans faim, tout sucré, tout doux, tout en gourmandise !

PANNA COTTA VANILLE ET CARAMEL AU BEURRE SALE

(pour 4 personnes)

 

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INGREDIENTS

20 cl de crème fleurette
35 g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 cc de vanille en poudre

Pour le caramel au beurre salé

200 g de sucre en poudre

2 cs d'eau

20 cl de crème liquide

20 g de beurre

1/2 cc de fleur de sel

PREPARATION

Dans un bol, faire ramollir les feuilles de gélatine.

A feu doux, faire chauffer la crème liquide pour la panna-cotta, avec le sucre et la vanille. Au premiers bouillons, retirer du feu et ajouter la gélatine bien égouttée, puis fouetter jusqu'à incorporation.

Verser la crème dans les verres et réserver au frais pendant 2 heures minimum.

  

Préparer le caramel au beurre salé, en faisant cuire dans une seconde casserole le reste de crème liquide. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et la fleur de sel.

En parallèle dans une autre casserole, porter le sucre et l'eau à ébullition, sans remuer jusqu'à coloration. Retirer du feu.  Verser doucement la crème liquide bouillante dans le caramel  tout en remuant. Remettre le tout à ébullition et laisser fondre le caramel dans la crème.

Retirer du feu, laisser refroidir avant de verser sur les panna cotta figée. 

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