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Cuisine de Normandie: Maquereaux à la Dieppoise

Publié le 04 février 2011 par Jeunenormandie

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 50 minutes

Ingrédients:

  • 6 maquereaux

  • 1 litres de moules

  • 2 échalotes

  • 1 verre de vin blanc sec

  • 1 poignée de persil

  • 1dl de crème

  • sel, poivre

Pour le court-bouillon:

  • 2 litre d'eau

  • 1 verre de vinaigre

  • thym

  • laurier

  • persil

  • gros sel gris

Pour la béchamel:

  • 40 g de beurre

  • 40 g de farine

  • ¼ de litre de lait

  • sel et poivre

  1. Préparez un court-bouillon avec 2 litres d'eau, le vinaigre, du thym, une feuille de laurier, une poignée de persil, une poignée de gros sel et du poivre. Laissez bouillir 30 minutes, puis faites refroidir.

  2. Pendant ce temps, videz et lavez les maquereaux; enlevez les têtes; lavez et hachez le persil.

  3. Mettez les maquereaux dans le court-bouillon froid ou tiède, amenez à ébullition, mais ne laissez pas faire de gros bouillons. Le court-bouillon doit seulement frémir.

  4. Triez, grattez, lavez les moules. Mettez les dans un faitout avec


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