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Croissants au lemon curd

Par Salsabille

Salam alaykoume, bonjour

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Tout d'abord mes recettes dans les assiettes de mes copinautes blogueuses
Un grand merci à vous pour cette mise à l'honneur les filles et de votre confiance



 Le blog de miss miam

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link avec sa  recette de "  ragout-de-lentilles-au-poulet " 

  

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 Et le blog de  Cece du blog  Ma cuisine fais son show link avec sa  recette de " Mini-cocotte de saumon et pomme de terre " 

http://img819.imageshack.us/img819/893/w1zhncjpg.gif

Et maintenant je vous présente une  nouvelle  et excellente petite recette de croissant oui mais au au lemon curd ! il faut vous dire que dans ma petite famille on apprécie particulièrement cette crème de citron de nos voisins Britanniques

Ingrédient :

400 g de pâte feuilletée maison  (voir le lien pour une feuilleté   fait   maison ) Pâte feuilletée rapide aux petits suisses c'est bleuffant !!!  

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   (ou 2 rouleaux de pâte feuilletée du commerce

1 gr de lumon curd

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Graines de votre choix pour le décor ( pavot,sésame,amandes etc...)

Préparation du lumon curd  de deux façons :

Voir ce lien pour la préparation du lumon curd : Lemon Curd  

http://img.over-blog.com/500x375/3/93/89/99/dossier2/dossier3/dossier-4/dossier5/dsc00272.jpg

Où tout simplement au micro-ondes inratable e délicieux et en 3 mn top chrono !
Bien fouetter  le tout, en prenant soin de ne pas faire de grumeau..
cuire au micro-ondes 3mn, à chaque minute sortir le bol et bien fouetter!
A la troisième cuisson c'est magique votre lumon est prêt  !

Préparation des mini-croissants :


Préchauffer le four à 180°

Étaler la pâte en un grand rectangle.
Découper 10 triangles d'environ 12 cm de côté, au milieu de la base des croissants, faire une légère incision (1 à 2 cm)

Posez une cuillerée de farce de lumon curd sur chaque triangle
En partant de la base rouler les croissants sur eux-mêmes,en finissant par la pointe, les poser sur une plaque sulfurisé allant au four, les badigeonner à l'oeuf puis parsemer la surface  de graines de votre choix pour le décor ( pavot,sésame,amandes etc...)et enfourner et faire cuire 20 a 25 min


A déguster tiède ou froid ! c'est  un délice pour le petit déjeuner o le goûter

 

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Avec cette recette je participe au concours du  Blog Cuisine d'Anna et Olivia  link

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