Magazine Cuisine

Oranais aux abricots: le retour !!

Par Audideos

Pourquoi le retour ?

Parce que j'ai déjà posté il y a bien longtemps cette recette et dans ma petite maison, c'est l'une des recettes préférées de toute la famille !! ben oui, nous sommes trois gourmands !

Je fais souvent cette petite recette rapide et on se régale à chaque fois ....

0001aa01b-238.jpg

Ingrédients :
Crème pâtissière express:

- 250ml de lait
- un jaune d'oeuf

- 4 c à soupe de cassonade
- 2 c à soupe de maïzena
- 1 c à café de fleur d'oranger

- 1 pâte feuilletée
- sucre gros grains

- 12 orillons abricots au sirop
- sirop des abricots


Couper la pâte feuilleté en 4 carrés de 15 cm environ, puis les mettre au frais.

Préparer la crème pâtissière : dans un bol mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre et la maizena, faites chauffez le lait avec la fleur d'oranger, une fois le lait chaud, rajoutez le mélange oeuf sucre.
Baissez le feu et remuez jusqu'à obtention d'un crème épaisse.
Laissez refroidir.
Prendre les carrés de pâte feuilletée , pointe en haut devant vous,mettre une couche de crème pâtissière sur le centre de la pâte (d'une pointe vers l'autre) , ajoutez 3 demi abricots et rejoindre 2 extrémités opposées de pâte.
Reproduire cette opération avec les 3 autres carrés de pâte.

Au pinceau, appliquez un peu de sirop sur les oranais et parsemez de gros grains de sucre.
Mettre  au four 20 minutes à 180°C.
Et régalez-vous !!!!!

0001aa01b-237.jpg

 

0001aa01b-236.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines