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Poulet aromatique menthe-citron de Nathalie Valmary

Par Barbara Clemence

CB066339 Après avoir vu sur plusieurs blogs des recettes de cet auteur, je n'ai  pas pu résister à l'envie de  consulter son livre "Mes 100 recettes de citron"!!!

 

Et j'ai bien évidemment craqué !!!

Je vous reparlerai du livre lors d'une "revue de presse" !!!

Pour cette recette, ce qui m'a plu, c'est la simplicité et le prix des ingrédients !!!!

Il faut dire que le mois de janvier est  très dur !!

Donc, voici

Poulet aromatique menthe-citron:

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il faut:

  • 4 cuisses de poulet,
  • 1 citron,
  • 1 branche de menthe,
  • 30 g de sucre,
  • 3 c à soupe d'huile d'olive,
  • 1 c à café de sel,
  • 1 c à café de poivre du Sichuan( comme je n'en avais pas, j'ai utilisé du poivre long !!),
  • 3 tours du moulin à poivre.

Il faut sortir les cuisses de poulets une demie heure avant de commencer la recette.

Tranchez le citron en de fines lamelles.

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Effeuillez les feuilles de menthe ou si vous n'en avez pas (comme moi), utilisez de la menthe surgelée moins aromatique mais en hiver ....

Très délicatement décollez la peau du poulet pour y glisser la tranche de citron et la menthe.

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Dans un bol, mettez les poivres, le sucre, l'huile d'olive, le sel et mélangez bien.

Versez cette préparation sur les morceaux et "massez-les" pour répartir sur toutes les faces.

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Déposez sur un plat et enfournez dans un four à 210°C pour environ 45 minutes !!!

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J'ai servi avec des haricots verts au beurre avec de l'échalote et quelques gouttes de citron !!!

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Extra !!!

Pourtant mes hommes sont arrivés en retard et donc le poulet était bien bronzé mais quel goût !!!

A refaire sans hésiter !!!

A demain !!!

Bizzzzzzzzzzzz


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