Magazine Cuisine

Lasagnes sauce aux légumes -

Par Madi2610

Lasagnes sauce aux légumes - Lasaña con salsa de verduras
Un bon moyen de faire manger courgettes, tomates et poivrons aux enfants. Ces lasagnes sont trés bonnes, plus légères qu´une bolo classique je trouve... A la base une recette de canelloni Thermomix mais j´ai changé tant de choses qu´elle n´a plus rien de Thermomix mais bien ma recette perso... héhéhé

Un truco para que los niños coman calabacines, tomates y pimientos. Estas lasañas són riquisimas, más ligeras que una boloñesa clasica... A la base estaba una receta Thermomix de canellone pero he cambiado tantas cosas que ya no está más una receta Thermomix sino la mía... jejejeje


Ingrédients :
1 boîte de plaques de lasagnesgruyère râpé
Viande :
500 g de viande de boeuf hâchée
1 oignon
2 gousses d´ail
huile d´olive
1 cuillère à café de paprika doux
poivre
10 cl de vin blanc
Sauce légumes
1 courgettes
1 oignon
1 gousse d´ail
1 boîte de tomates concassées (600 g)
1 poivron
1 cube de bouillon de légumes
1/2 cuillère à café de sucre
poudre d´ail, poivre
80 g de crème fraîche
Béchamel
40 g de beurre
100 de farine
700 g de lait
sel, poivre
Préparer la viande :
Peler et émincer l´oignon et l´ail, les faire revenir dans l´huile d´olive, dans une cocotte ou le Délicook.
Ajouter la viande hâchée et le paprika, faire revenir.
Ajouter le vin blanc. Saler, poivrer. Laisser mijoter.
Pendant ce temps, faire bouillir une grande quantité d´eau salée. Faire cuire les plaques à lasagne. Les mettre à égoutter sur un torchon.
Préparer la sauce légumes :
Dans le thermomix ou un robot mettre l´oignon et l´ail. Mixer (Thermomix 3 secondes, vitesse 5). Ajouter les tomates, le poivron coupé en morceaux, la courgette coupée en rondelles. Mixer rapidement.
Ajouter la sauce légumes à la viande. Ajouter le sucre. Laisser mijoter encore un moment. Ajouter la créme fraîche.
Préparer la béchamel :
Mettre tous les ingrédients dans le thermomix. 100 degrés, vitesse 4, pendant 7 minutes.
Montage :
Mettre dans un plat à four, une couche de lasagnes puis une couche de viande sauce légumes. Mettre un peu de poivre et de poudre d´ail, puis un peu de gruyère. Continuer par une couche de lasagne, une couche de viande, ail, poivre, gruyère. Finir par une couche de lasagne.
Couvrir avec la béchamel puis de gruyère.
Une vingtaine de minutes avant de servir, passer au four puis faire gratiner.
Servir bien chaud.
_____________
Lasagnes sauce aux légumes - Lasaña con salsa de verduras
Lasagnes sauce aux légumes - Lasaña con salsa de verduras


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madi2610 117 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines