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Cuisine de Normandie: Maquereaux à la dieppoise au four

Publié le 10 février 2011 par Jeunenormandie

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 35 minutes

Ingrédients:

  • 12 petits maquereaux

  • 6 beaux oignons

  • 1 tasse de chapelure

  • 10 grosses pommes de terre

  • 4 cuillerées à soupe de beurre

  • 2 cuillerées à soupe d'huile

  • sel et poivre

  1. Epluchez les pommes de terre et les oignons, lavez-les, essuyez-les, et séparément, coupez-les en rondelles très fines; faites chauffer le four à température moyenne; videz les maquereaux; lavez-les, séchez-les.

  2. Enduisez d'huile un grand plat à gratin. Mettez les oignons au fond du plat. Posez ensuite les maquereaux sur le lit d'oignons, en ménageant un espace autour pour placer les pommes de terre en couronne; salez et poivrez.

  3. Versez 3 décilitres d'eau sur les pommes de terre; saupoudrez de chapelure. Répandez de petits morceaux de beurre sur tout le plat. Glissez le plat dans le four et laissez cuire en arrosant souvent.

  4. Le plat est à point quand les pommes de terre sont bien tendres. Servez


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