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Risotto aux carottes et raisins secs (thermomix)

Par Feegourmande

J'avais des carottes un peu moches dans le frigo, j'ai voulu faire un risotto et comme j'aime beaucoup rajouter un peu de raisins secs avec mes carottes râpées, je me suis dit pourquoi pas, et le résultat : un risotto fondant sans surveiller ou presque grâce à Dobby, j'adore!! On peut bien sûr le réaliser sans thermomix.

Pour 4 personnes - 6 flexi** par personne

  • 30g d'échalotes surgelées
  • 6 carottes
  • 2cc d'huile d'olive
  • 20g de beurre à 41%
  • 250g de riz cru
  • 2 cubes de kub or
  • 80g de raisins secs
  • eau

Peler les carottes et en couper 4 en tronçons, les placer dans le bol et mixer quelques secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule pour ramener les carottes mixées au fond du bol. Ajouter 30g d'échalotes surgelées, l'huile d'olive et cuire 6 minutes à 90°C vitesse 3.

Mettre le fouet sur les couteaux, ajouter le riz et les deux carottes restantes coupées en rondelles fines. Cuire 4 minutes à 100°C, vitesse 1.

Ajouter 50cl d'eau, les cubes de kub or et les raisins secs.

Cuire 15 minutes à 100°C vitesse 1 en mouillant le riz quand l'eau est absorbée.

A la sonnerie vérifier que le riz est cuit, sinon rajouter un peu de temps de cuisson et d'eau. S'il est cuit, ajouter le beurre, enlever le fouet et programmer 3 minutes, fonction sens inverse, vitesse mijotage.

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