Ingrédients :
- 1 petit chou-fleur
- 3 œufs
- 50 gr de farine
- 2 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 25 gr de beurre
- 12 brins de ciboulette
- 1 dl de crème liquide
- sel, poivre
Préparation :
Séparer le chou-fleur en bouquets, les cuire 15 minutes dans le panier d’un cuit-vapeur.
Egoutter puis écraser à la fourchette pour les réduire en purée grossière.
Dans un saladier, mélanger 2 œufs entiers et 1 jaune avec la farine.
Ajouter la crème, le curry et le chou-fleur.
Saler, poivrer.
Monter le blanc d’œuf en neige et l’incorporer à la préparation.
Cuisson :
Préchauffer le four à 120 °C (th 4).Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle.
Y verser 3 petites louches de préparation en les espaçant pour former des palets. Faites-les cuire 4 à 5 minutes par face.
Garder au chaud dans le four préchauffé pendant que vous cuisez ainsi une douzaine de petites galettes de chou-fleur en procédant de la même manière.
Parsemez de ciboulette ciselée.
Recettes avec les mêmes ingrédients :
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