Magazine Cuisine

Petites galettes de chou-fleur au curry

Par Philtownwalker

Ingrédients :

    • 1 petit chou-fleur
    • 3 œufs
    • 50 gr de farine
    • 2 cuillères à café de curry
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 25 gr de beurre
    • 12 brins de ciboulette
    • 1 dl de crème liquide
    • sel, poivre

Préparation :

Séparer le chou-fleur en bouquets, les cuire 15 minutes dans le panier d’un cuit-vapeur.
Egoutter puis écraser à la fourchette pour les réduire en purée grossière.
Dans un saladier, mélanger 2 œufs entiers et 1 jaune avec la farine.
Ajouter la crème, le curry et le chou-fleur.
Saler, poivrer.
Monter le blanc d’œuf en neige et l’incorporer à la préparation.


Cuisson :

Préchauffer le four à 120 °C (th 4).
Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle.
Y verser 3 petites louches de préparation en les espaçant pour former des palets. Faites-les cuire 4 à 5 minutes par face.
Garder au chaud dans le four préchauffé pendant que vous cuisez ainsi une douzaine de petites galettes de chou-fleur en procédant de la même manière.
Parsemez de ciboulette ciselée.

Recettes avec les mêmes ingrédients :


&callback;
  • 0 commentaires

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines