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gratin de semoule aux cerises noires

Par Laurencedu18

bonsoir,un dimanche qui se termine,une journée plein de soleil,ce matin je suis aller marcher au val d'auron,j'ai croisé beaucoup de monde autour du lac et cela fait du bien de prendre un bol d'oxygène,je vous présente un dessert très simple à réaliser et comme nous avions des cerises noires au congélateur c'était mieux de l'es utilisé

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ingrédients

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préchauffer le four à 200° 20 minutes gril 2 minutes

3 jaunes d'oeuf

1/2 litre de lait demi-écrémé

70 g de semoule fine

70 g de sucre en poudre

1/2 cuillère de sucre à l'anis

1 zeste de citron non traité

200 g de cerises noires

1 noisette de beurre fondu pourle moule

dans une casserole ajouter 1 cuillère d'eau et le lait

porter à ébullition,hors du feu jeter le semoule en pluie et 40 g de sucre

remettre sur feu doux et porter à ébullition en remuant,éteindre et laisser reposer quelques minutes

fouetter les jaunes d'oeuf avec le restant de sucre en poudre jusqu'à que le mélange blanchisse ajouter le mélange semoule lait et mélanger avec les cerises

beurrer le moule avec un pinceau

mettre le mélange dans le moule et enfourner

quand vous sortirez votre dessert du four parsemer de sucre à l'anis

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bien sur vous pouvez à la place des pommes ou poires

déguster tiède ou froid avec un thé

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