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Soupe aux courgettes à l'indienne

Par Pitou3
Soupe aux courgettes à l'indienneRecette inspirée par :
http://missdiane.canalblog.com/archives/2007/03/01/4156307.html
1 petit oignon râpé,
1 gousse d'ail bio,
6 courgettes moyennes hachées (épluchées 1 bande sur 2),
2 pommes de terre moyennes râpées,
2 c. à soupe d'épices à tandoori en poudre
2 l d'eau,
1 yaourt nature au lait entier bio,
2 cubes bio,
fleur de sel.


Les légumes épluchés,les mettre dans une cocotte et couvrir avec l'eau,le cube-bouillon et le tandoori en poudre.
Porter à ébullition. 
Puis faire mijoter à feu doux 10 à 15 minutes.
Ensuite,hors du feu,laisser tiédir avant d'incorporer le yaourt (préalablement battu à la fourchette).
Réchauffer doucement avant de servir pour éviter au yaourt de cailler, sans mixer les légumes puis ajouter de la fleur de sel avant de déguster.


Composition du tandoori (par ordre alphabétique): 
ail,
cannelle,
carvi,
céleri,
coriandre, 
cumin,
fenugrec, 
girofle,
laurier,
paprika,
piment doux,
piment fort, 
poivre noir
romarin,
sel,
thym.
Bienfaits de la courgette : http://www.fondation-louisbonduelle.org/france/fr/connaitre-les-legumes/atouts-nutritionnels-des-legumes/courgette.html
Calorie : faible en calories,
diurétique,
fibre : 30 g pour 100 g
Potassium : riche en potassium,
sodium : faible en sodium.
Vitamine B9,C.

Les chiens ont des maîtres, les chats des serviteurs.Dave Barry
Ti-minette incarnait cette citation SUR mes recettes !
Soupe aux courgettes à l'indienne

 

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