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Poulet Vitaminé et Flagellé!

Par Tifenn
Mais on ne va pas s'en plaindre...
Depuis que je découvre les légumes secs (avec les Pois du Cap), j'essaie les légumes secs...
Un peu de patience et la récompense c'est du goût en plus, du plaisir aussi.
Poulet à l'Orange sur lit de Flageolets...
Ça change de l'agneau du dimanche!
"sur lit de " ça fait classe, hé?Bon, tout ça pour meubler une recette tellement simple:
Il vous faut:
1 poulet1 orangede l'huile d'oliveDu thym (frais?)Du romarin (frais?)
1 feuille de Laurier500 g de flageolets secs.(et quelques photos trash...)
Tremper vos légumes dans trois fois leur volume d'eau froide, faîtes un bouquet garni avec une branche de thym, romarin et la feuille de Laurier (que je vous dise que les uns viennent du jardin et l'autre du chemin de Cadoudal, ne vous aide en rien)
Porter à ébullition puis réduire à feu doux et cuire 1h30
Pof, ça tombe bien, c'est le temps qu'il vous faut pour apprêter votre Poule en mariée et la rôtir!
Préchauffer le four à 210°
Inciser la peau du poulet pour glisser par en dessous du thym et du romarin (et bla bla bla...)
Peler à vif une orange (normale, même pas sanguine) que vous introduirez à l'intérieur de la poule (après avoir coupé son fil à la patte, sinon ça peut être plus difficile)
Faire glisser un filet d'huile d'olive...
Enfourner 1h15
Là, vos Flageolets sont cuits, vous pouvez les assaisonner de sel et poivre, les faire revenir dans une noix de beurre...ou pas!
Servir avec les morceaux de poulets découpés, déguster...
Respirer, humer, et se croire au soleil en été...Je me demande pourquoi je n'avais pas fait ça avant! Ah oui, et puis je profite de ce billet pour vous rappeler ce jeu, tellement facile que vous n'êtes pas nombreux(ses) à y participer, non mais:Trois fois rien, du Bluff et un Poil dans la Main... cliquer voir, pour savoir...(la prochaine fois, je vous ferais faire des macarons, scregneugneu...)

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