Magazine Cuisine

Moelleux renversés Poires-Pralinoise

Par Chrystel56

Bonjour,

A la base, j'étais partie pour faire le Luflee de  Cojocano, gâteau au chocolat et fromage blanc qui tourne actuellement sur de nombreux blogs. Mais...mais, mais...dans ma précipitation, j'ai fait une belle erreur : j'ai oublié de séparer les blancs des jaunes. Je n'ai donc pas pu monter les blancs en neige.

"M....." me suis-je, trop nulle, pouvais pas faire attention !!

Du coup, j'ai quand même continué la recette avec les mêmes ingrédients, mais en version différente.

Et bien, ma foi, c'était vraiment très très bon. Ça m'a donné des moelleux extras. En y rajoutant quelques morceaux de poires, c'était excellent.

DSCN8752.JPG
 

La recette "en suivant mes bêtises"

Personnellement, j'ai divisé les proportions par 2 pour obtenir 6 beaux moelleux

* 2 oeufs,

* 100 g de chocolat Pralinoise,

* 100 g de fromage blanc (0% M.G. pour moi),

* 30 g de sucre blanc à la vanille "Beghin Say®",

* 1 cuillère à soupe rase de farine (10 g exactement pour moi),

* Quelques demi-poires au sirop qui me restaient sur les bras.

Faire fondre le chocolat Pralinoise au bain-marie, bien lisser.

Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le fromage blanc puis la farine. Ensuite, verser le chocolat fondu et bien mélanger.

Dans le fond de 6 empreintes à muffins en silicone, placer des morceaux de poires en nappant bien le fond. Verser la préparation chocolatée liquide par-dessus.

DSCN8751.JPG

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C, pendant 16-17 minutes, pas plus.

Sortir les moelleux et les laisser refroidir.

Au moment de servir, les retourner sur une assiette à dessert. (Vous pouvez également les servir sans les retourner d'ailleurs).

Dégustez-les complètement refroidis, leur saveur n'en sera que meilleure.

DSCN8755.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines