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Spicy Roasted Nuts mix – Mélanges de noix grillées et épicées

Par Sweetartichoke

Spicy Roasted Nuts mix – Mélanges de noix grillées et épicées

(en français, plus bas)

It is so easy to prepare you own spicy nuts mix and it is a great way to be sure of which and how much oil  is put into them !

ingredients for a big bowl:

250 g mixed nuts: I used cashew, almonds and peanuts

50g pumkin seeds (or any other seeds, such as sesame, sunflower seeds)

2 teaspoons oil

1 tablespoon granulated sugar

1 teaspoon chilli powder (or Cayenne pepper)

1 teaspoon ground cumin powder

1/2 teaspoon salt

note: you can use different spices if you prefer. The nuts will taste amazingly good with Madras curry mix, too.

You can add some chopped curry leaves, too.

Sugar can be replaced by 2 tablespoons of honey  the only difference is that some nuts will be glued together.

Spicy Roasted Nuts mix – Mélanges de noix grillées et épicées

Method:

Preheat the oven at 120°C.

Mix the nuts and seeds with the oil. You might want to use your fingers, so that they are well coated.

Add the spices, salt and sugar. Mix well , here again, your fingers are the best tool!

Put the nuts on a baking tray, covered with parchment paper. You can drizzle with some honey before putting in the oven.

Roast in the oven for 15 minutes. Then, with a wooden spoon, mix them once more on the baking tray and bake for 15 more minutes.

Let them cool down and … enjoy…

Spicy Roasted Nuts mix – Mélanges de noix grillées et épicées

I am sending these spicy nuts to Umm Mymoonah, Taste of Pearl City, on the occasion of her weekly event: Anyone can cook.

A gentle reminder: don’t forget to send me your persian recipes for the AWED event. You have until 31 January!

Mélange de noix épicées

Spicy Roasted Nuts mix – Mélanges de noix grillées et épicées

Ce mélange de noix est si facile à préparer et c’est un excellent moyen d’être sûr de quelle et combien d’huile elles contiennent!

ingrédients pour un grand bol:

250 g de noix mélangées: J’ai utilisé des noix cajou, amandes et cacahuètes

50g de graines de citrouille (ou d’autres graines: sésame, tournesol, etc…)

2 cuillères à café d’huile

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à café de piment en poudre (ou piment de Cayenne)

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 / 2 cuillère à café de sel

note: vous pouvez utiliser différentes épices si vous préférez. Le mélange de noix est aussi délicieux avec de le mélange en poudre curry de Madras.

Vous pouvez ajouter quelques feuilles de curry, hachées.

Le sucre peut être remplacé par 2 c. à soupe de miel, la seule différence est qu’il y aura des noix collées ensemble.

Préparation:

Préchauffer le four à 120 ° C.

Mélanger les noix et les graines avec de l’huile. Vous pouvez utiliser vos doigts, afin qu’elles soient bien enrobées.

Ajouter les épices, le sel et le sucre. Mélangez bien, là encore, vos doigts sont le meilleur ustensile!

Mettez les noix sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez arroser avec un peu de miel avant de mettre dans le four.

Faire cuire au four pendant 15 minutes. Puis, avec une cuillère en bois, les mélanger  sur la plaque de cuisson et cuire au four pendant encore 15 minutes.

Laissez-les refroidir et … savourez…

N’oubliez pas de m’envoyer vos recettes de cuisine persane pour le AWED de ce mois, qui dure jusqu’au 31 janvier

:-)


Filed under: almonds, cashew nuts, Cayenne chilli, cumin, dry fruits, eggless, finger food, gluten-free, nuts, party, picnic, pistachios, Quick to prepare, seeds, sesame, spices, sunflower seeds

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