Magazine Cuisine

Gateau a la Vanille

Par Ralph

vanilla-cake.JPG

Ingredients:

- 6 jaunes d'oeufs

- 240 ml de lait

- 2 cuilleres a cafe de sirop de vanille

- 300g de farine tamisee

- 300 g de sucre

- 1 cuillere a soupe + 1 cuillere a cafe de levure chimique

- une pincee de sel

- 170 g de beurre decoupe en cube et ramolli

Preparation:

- Dans un bol de taille moyenne, melanger les jaunes d'oeufs avec 60 ml de lait et le sirop de vanille.

-Dans un grand bol, battre au batteur electrique la farine tamisee avec la levure chimique, le sucre et le sel pendant 30 secondes.

- Ajouter le beurre decoupe en cube et le reste du lait (180 ml).

- Battre doucement pendant 1 minute puis augmenter la vitesse et battre pendant 2 minutes.

- Ajouter le melange d'oeufs en 3 fois en battant 30 secondes entre chaque ajout.

- Verser dans un grand moule et cuire pendant 45 a 50 minutes a 180 degre C.

Bon appetit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ralph 330 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine