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Gâteau de Saint Valentin

Par Lacuisineceformidable

Gâteau de Saint Valentin

Gâteau de Saint Valentin

 

Ingrédients pour le biscuit vanille :

 

1 L de blancs d’œufs

1 kg 200 de broyage (600gr d’amandes et 600 gr de sucre S0)

2 sachets de sucre vanillé

200 gr de farine

250 gr de sucre S2

 

Ingrédients pour la crčme au beurre :

8 ŕ 10 œufs entiers

1 kg de sucre S2

300 gr d’eau

crčme de noisette pour le parfum

râpures de chocolat ou noisettes

Chocolat pur fondant

 

Procédé pour le biscuit vanille

 

1.   Faire une meringue française bien ferme avec les blancs et les 250 gr de sucre S2

2.   Mélanger le broyage avec la farine et le sucre vanillé

3.   En pluie, incorporer le mélange ŕ la meringue

4.   Sur papier grassement beurré ou autre, étaler l’appareil en une fine couche de +/- 1 cm d’épaisseur

5.   Cuire 10 ŕ 12 min.  ŕ +/- 180 °C

6.   Démouler pour refroidir sur grille

 

Procédé pour la crčme au beurre

 

1.   Réaliser un sirop de sucre au gros boulé (121 °C) avec 1 kg de sucre et les 300 gr d’eau (Cela prend environ 10 min.)

2.   Monter les œufs entiers au batteur, incorporer en fin filet le sirop de sucre bouillant, battre ŕ refroidissement complet

3.   Crémer le beurre et l’incorporer ŕ l’appareil de base, toujours en fouettant, puis ajouter le parfum choisi (crčme de noisettes ici)

 

Pour le montage du gâteau :

1.   Dans un carton a tarte ou autre, découper les formes de cœur

2.   Faire tremper le chocolat pur fondant et réserver

3.   Réaliser les treillis en chocolat en renforçant bien les bords

4.   Découper dans le biscuit vanille des bases en forme de cœur

5.   Sur un de ces fonds, étaler une couche de crčme au beurre, déposer un autre fonds et étaler une seconde couche de crčme

6.   Masquer de crčme au beurre les bords du gâteau

7.   Rouler les bords dans les râpures de chocolat

8.   A la poche ŕ douille, dresser sur la surface les supports pour les treillis en chocolat

9.   Fixer délicatement les treillis sur le gâteau ainsi que les autres décorations diverses

10.Facultatif : servir sur crčme anglaise avec garniture de coulis de fruits rouges tiré en forme de cœur


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