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Des gnocchi à poêler...oui mais fait maison!

Par Laurene Bassart

Vous savez bien qu'une marque bleue à petits carrés vend des gnocchis à poêler... oui c'est même élu saveur de l'année...
Par contre vous ne saviez pas qu'il me restait des pommes de terre à chair farineuse dans ma corbeille à fruits... oui quelqu'un les a mis là... je vous rassure je n'y met plus mes fruits...
Donc que faire avec des pommes de terre ... des gnocchi à poêler! bien sûr!
Comment l'avez vous deviné?
Gnocchi poêlés

gnocchi


pour 4 personnes en plat principal:

600/650g de pommes de terre à chair farineuse
1 oeuf
5 cs de parmesan râpé ( ou comté ou beaufort)
170/200g de farine
1/2 cc de sel
1/2cc de poivre
Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans un grand volume d'eau salé.
Epluchez les et passez les au presse purée. Etalez sur une plaque à pâtisserie et laissez reposer 15 minutes environ.
Dans le bol du robot, mettez la purée de pommes de terre, l'œuf, le, sel, le poivre, le fromage râpé.
Mélangez afin d'obtenir une pâte grossière.
Ajoutez la farine et mélangez.
La pâte doit avoir une consistance homogène et élastique.
¤Vous pouvez faire la pâte à la main, il vous faudra 8 à10 bonnes minutes de pétrissage.
Prélevez un morceau de pâte et roulez le en un long cylindre d'une épaisseur égale à votre index.
découpez des tronçons de 3cm et à l'aide d'une fourchette donnez leur la forme des gnocchi ( bon, je vous l'accorde c'est pas ce qu'il y a de plus facile, mais bon on est dans le rustique, alors...)
étalez les gnocchi sur une planche à pâtisserie.
Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée. Faites pocher les gnocchi.
Dès qu'ils remontent à la surface, ôtez les à l'aide d'une écumoire ou d'une araignée.
Déposez les sur une plaque à pâtisserie.
Faites chauffer du beurre dans une sauteuse ou une poêle, versez les gnocchi et laissez les colorer...
Dégustez sans attendre avec l'accompagnement de votre choix.
Toute la famille a beaucoup aimé ;) c'est beaucoup plus léger que ceux qu'on achète au rayon frais ( d'ailleurs je n'en achète jamais car je trouve ça lourd)
*vous pouvez les congeler... lorsqu'ils sont façonnés, avant de les faire cuire, vous les mettez sur une plaque et hop au congélateur. ils se conserveront 1 semaine. et vous n'avez pas besoin de les faire décongeler pour les pocher!

~


**  lorsqu'ils sont pochés, vous pouvez les faire poêler le soir ou bien le lendemain....
*** si vous ne voulez pas les faire poêler... pas de problème vous les accompagner d'une petite sauce tomate ou carbonara ou  bien à la crème et aux champignons par exemple....


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