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Vermicelle de riz, petits légumes et boeuf mariné.

Par Mokamilla

Une petite recette en lien avec ma participation au magazine Fauteuses de Trouble. Chaque mois, nous exploitons un thème. Et ce mois-ci le thème était: LES POILS ! Non non, vous ne rêvez pas... Comment concilier poils et cuisine ? Je vous le demande... Après mûre reflexion, voilà que deux recettes me sont venues à l'esprit... Une première à base de vermicelles de riz...  (Oui bon le lien avec les poils/cheveux est bien  là non ?) et une seconde au goût sucré que vous découvrirez en fin de semaine...

Pour les plus impatients, vous pouvez retrouver les recettes sur le webzine... Mais je vais les publier également ici pour les "archiver" sur mon blog. 

Vermicelles de riz

La liste de courses.

(Pour 4 personnes)

2 nids de vermicelles de riz

2 steaks de bœuf

2 belles carottes

1 oignon

3 fins poireaux

De la sauce soja

Un bouillon cube.

Sel, poivre, deux pincées de curry et de piment doux.

Comment s'en sortir  en cuisine ?

Préparation de la marinade.

Emincer très finement l’oignon.  Mettre la moitié dans un grand plat creux.

Ajouter la sauce soja. (Pas de quantité précise, il faut que le bœuf s’imprègne de cette sauce.)

Mettre les pincées de curry et de piment doux.

Trancher le bœuf en fines lamelles et les introduire à la marinade.

Laisser reposer durant 1 heure au frais.

Préparation des petits légumes.

Trancher très finement les blancs des poireaux.

A l’aide d’un alligator, couper de petits dés de carottes.

(L’alligator, c’est cet appareil qui vous change la vie en cuisine. Il permet une découpe uniforme de vos fruits et légumes, et ce en petits dés.)

Dans une poêle beurrée, faire revenir à feu doux l’autre moitié de l’oignon, les carottes puis les poireaux. Laisser cuire en mélangeant régulièrement et ajouter de temps à autre un demi-verre d’eau. (J’en ajoute 3 fois durant la cuisson.)

Et le vermicelle de riz ?

Faire bouillir 750 ml d’eau. Ajouter un bouillon cube. Lorsque l’eau bout, plonger le vermicelle et le laisser cuire hors du feu 5min. Ajouter un peu de sel au besoin.

Pendant ce temps, faire cuire la viande émincée à la poêle (sans sa marinade). Une fois le boeuf saisi,  rassembler tous les aliments dans un saladier, mélanger et disposer dans un de petits bols.

Accompagner d’une verrine de sauce soja pour arroser la préparation (selon les goûts)

Servir bien chaud ! Bonne dégustation, et surtout, régalez-vous !

Vermicelle de riz
Vermicelle boeuf mariné

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