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Boeuf bourguignon au coca

Par Sophroch @MignardisesCo

Et non, vous ne rêvez pas, j'ai bien utilisé la célèbre boisson Coca-cola pour revisiter  ma recette classique de boeuf bourguignon. Le résultat est très surprenant, la sauce est très onctueuse et le gout est très agréable, avec un petit gout de caramel qui se marie très bien au boeuf.

bourguignon coca

Il faut:

  • du collier, de la joue et de la queue de boeuf ( environ 200g par personne )
  • des carottes
  • 200g de lardons fumés
  • un bouquet garni
  • un oignon
  • une gousse d'ail
  • 70 cl de coca-cola
  • 2 càs d'huile de tournesol
  • 3càs de farine.
  • bourguignon coca2

Faire chauffer l'huile dans une cocotte puis saisir la viande pour qu'elle soit bien dorée, ajouter les oignons émincés et les lardons et cuire 5 minutes environ.

Ajouter la farine et bien enrober la viande pour répartir la farine.

Mouiller avec le coca, ajouter les carottes coupées en fines rondelles.

ajouter le bouquet garni et la gousse d'ail ecrasée.

Saler et poivrer et  laisser mijoter une heure trente environ ( il n'y a pas de temps maximum car la viande doit être fondante, ( 5 minutes en plus ne sont jamais de trop !!!).

Servir accompagné de tagliatelles fraiches et d'une excellente  bouteille de Bourgogne bien évidement !!!!

bourguignon coca4

Bon appétit !!!


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