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Coeurs mousseux glacés au citron et coulis de fraise

Par Goun

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Voici le dessert que j'ai concocté pour la Saint-Valentin (que l'on a fêté un peu en avance...).

Je n'avais pas envie de faire un bavarois au citron, mais l'idée de cet agrume me tentant bien, j'ai décidé de le présenter sous cette forme sans biscuit.

Pour 6 coeurs (moulés dans des loules à muffins en silicone), il vous faut:

- 1 citron entier

- 1 briquette de crème entière liquide

- 1 sachet de fixe chantilly

- 25 gr de sucre en poudre

- 1 bocal de coulis de fraise Sainte-Lucie

- 4 gr de gelatine en poudre Sainte-Lucie

Faites ramollir la gelatine dans un peu d'eau.

Monter la crème en chantilly, au bout de quelques minutes incorporer le sucre et le fixe chantilly. Continuer à battre la crème jusqu'à ce que la chantilly soit bien ferme.

Presser le citron, mettre de côté la moitié du jus.

Garder la pulpe et enlever le zeste.

Faire chauffer la moitié du jus de citron, y faire fondre la gelatine ramollie, laisser refroidir un peu.

Pendant ce temps ajouter à votre chantilly, le reste du jus, le zeste et la pulpe du citron. Puis incorporer la gelatine, mélanger au fouet.

Verser dans les moules, attention à ne pas les remplir jusqu'en haut, laisser environ 1/2 cm.

Une fois vos moules remplis ajouter dans chaque coeur l'équivalent d'un ou deux cuillère à café de coulis de fraise en remuant délicatement pour obtenir un bel effet marbré.

Mettre au freezer une nuit entière minimum.

Démouler délicatement une heure avant de servir et laisser dégeler au frigo.

Napper avec le coulis de fraise restant.

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A très bientôt pour la suite.... j'ai pris un retard phénoménal!!!!


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