Magazine Cuisine

Macarons à la noix de coco et aux amandes

Par Tiloup

C’est la première fois que je réalise de délicieux  macarons bien garnis.  La prochaine fois je les ferai plus esthétique !!! Pas évident

 

Image2-copie-15.jpg

Ingrédients pour 16 macarons :

3 blancs d’œufs,

55 g de sucre en poudre,

½ cuillère à café d’essence de noix de coco,

90 g d’amandes en poudre,

20 g de noix de coco,

2 cuillères à café de sucre glace,

60 ml de crème liquide,

150 g de chocolat blanc en morceaux,

2 cuillères à café de liqueur de noix de coco.

Image3-copie-7.jpg

Préparation :

Graissez les plaques de cuisson et chemisez-les de papier sulfurisé.

Battez les blancs d’œufs dans un saladier avec un batteur électrique jusqu’à formation de pics souples.

Ajoutez le sucre en poudre et l’essence de coco et battez jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

Transvasez la préparation dans un grand saladier.

Incorporez le sucre glace tamisé, les amandes en poudre et la noix de coco râpé, en deux fois.

Versez la préparation dans une poche à douille muni d’un embout lisse de 2 cm.

Formez des disques de 4 cm sur les plaques, à environ de 2 cm de distance.

Tapotez les plaques sur le plan de travail pour que les macarons s’étalent légèrement.

Saupoudrez de sucre glace tamisé puis laissez reposer 1 heure.

Pendant ce temps préchauffez le four à 125°.

Enfournez les macarons pour 15 à 20 minutes.

Portez la crème liquide à ébullition dans une petite casserole puis ajoutez le chocolat en petits morceaux et remuez jusqu’à obtention d’une consistance homogène.

Incorporez la liqueur et laissez reposer 20 minutes jusqu’à que la ganache puisse être étalée.

Assemblez les macarons deux par deux avec la ganache.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tiloup 1940 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines