Magazine Cuisine

Madeleines à la vanille

Par Fatima

Coucou tout le monde!!

Je vous propose ce soir des petites madeleines que je vais amener demain au travail. De vraies petites merveilles parfaites pour accompagner votre pause café ou tout simplement pour votre 4 heures ;-)

Je suis tombée sur la recette sur le site internaute (recette que j'ai à peine modifié)

 

DSC09030.JPG

Ingrédients :

- 130g de farine

- 130g de sucre

- 130g beurre

- 2 oeufs

- 1 gousse de vanille

- 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffez le four entre 220 à 240°C.

Dans un saladieur mélangez la farine, la levure,  le sucre, les oeufs et les grains de vanille. Bien mélanger.

Faites fondre le beurre jusqu'à coloration noisette. Laissez-le refroidir quelques instants et incorporez-le à la préparation. Mélangez de nouveau. Verser la préparation dans des moules à madeleines.

Faites cuire 5 min à 220 à 240°C.

Puis baissez le four à 200°C et laissez continuer à cuire pendant 4 ou 5 min (surveillez bien). Il faut qu'elles soient bossues et bien dorées.

Bonne dégustation!!!

 

DSC09032.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine