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Bavarois à la vanille (recette allégée)

Par Feegourmande

De petits bavarois bien fondants, l'idéal pour finir un repas avec une gourmandise vanillée.

Pour 6 bavarois -3 flexi** par bavarois

  • 40cl de lait 1/2 écrémé
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 160g de fromage blanc à 0%
  • 4 feuilles de gélatine
  • 3cs de sucre en poudre
  • 1cc de vanille liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire une crème anglaise en chauffant le lait avec la vanille liquide. Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser la moitié du lait sur le mélange jaunes/sucre sans cesser de fouetter, puis remettre le tout dans la casserole et chauffer à feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère (personnellement j'ai fais ma crème anglaise avec mon thermomix). Hors du feu ajouter la gélatine ramollie et essorer et fouetter. Laisser refroidir.

Battre le fromage blanc dans un saladier, puis ajouter la crème anglaise refroidie. Verser dans des moules individuels puis placer au frais.

Servir avec un coulis de fruits ou de chocolat (à comptabiliser).

bavarois-vanille.JPG

Source : Bien cuisiner léger


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