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Glace à la mangue, cannelle, et cardamone (sans sorbetière)

Par Emilie Charignon

2011

Je vous propose aujourd'hui une recette très facile de glace à réaliser sans sorbetière ni turbine.

L'avantage de cette crème glacée c'est qu'elle est moins riche en calories qu'une glace à base de crème anglaise (qui contient de l'œuf, de la crème fraiche et du lait). J'utilise uniquement du lait concentré non sucré et du sirop d'agave, et diététiquement c'est un peu mieux ! 

Mon petit plus ? Le parfum délicat de la cannelle, de la cardamone et de l'orange. Vous m'en direz des nouvelles !

On peut éventuellement remplacer la mangue par un autre fruit : banane, pêche, papaye, ...

Ingrédients :

- 1 mangue bien mûre (soit 200 g de fruit une fois épluché et coupé en morceaux)
- le jus d'une demi orange
- 1 boite de lait concentré de 397 g
- 1 morceau de cannelle
- 5 graines de cardamome
- sirop d'agave

Préparation :

Éplucher les mangues et ôter la chair autour du noyau. Découper la mangue en morceaux et la passer au mixer avec le jus d'une demie orange et le lait concentré, afin d'obtenir une purée lisse.

Faire chauffer le jus d'orange avec les graines de cardamone et la cannelle. Lorsque le jus est chaud, couper le feu et, laisser infuser pendant une dizaine de minutes.

Retirer les graines de cardamone et la cannelle du liquide refroidi. Verser le jus dans la purée de mangue. Goûter la préparation et sucrer si il le faut avec du sirop d'agave. Passer le tout au chinois pour avoir une crème bien lisse.

Verser dans un moule et réserver au congélateur pendant 8 heures. Remuer toutes les heures. Retirer du froid 10 minutes avant de servir.


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