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gratin d'endives choux au jambon à la béchamel légère curry au chéddar

Par Laurencedu18
bonsoir,une journée qui c'est annoncer avec un givre façon citron lol,qui se termine sous un froid glacial,ce soir je vous présente une recette que j'ai faite lundi en fin de matinée après mon travail qui ma fait déjeuner à 13 heures mais cela valais le coup d'attendre,je me suis régaler,j'aurais tout manger si je me m'était pas retenue mais je devais en laisser pour le lendemain qui était meilleurs je vous recommande cette cuisson pour les endives ingrédients pour 1 personne --four 15 mn gril 5 mn ********* 2 endives 1 quart de choux blanc 2 tranche de jambon blanc 40 g de cheddar 20 g de beurre 1 petit fromage blanc 0% 1 cuillère à soupe de maizena 25 cl de lait écrémé 1 cuillère à café de crème fraîche 0% 1 cuillère à café de curry 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'olive enlever les mauvaises feuilles du choux et endives,laver et essuyer pour les endives couper en lamelles dans le sens de la longueur,enlever le trognon pour le choux couper en fines lamelles dans une grande poêle mettre l'huile d'olive et disposer les légumes éplucher et ciseler la gousse d'ail incorporer aux légumes,mélanger couvrir et cuire 15 minutes à feu moyen attention que cela ne brûle pas sinon baisser le feu éteindre et réserver allumer le four dans un bol mettre la lait et le fromage blanc et crème fraîche,mélanger dans une casserole faire fondre le beurre ajouter la maizena mélanger avec un fouet à main incorporer le mélanger fromage et lait crème petit-petit en remuant ajouter le curry cuire à feu doux pour que la béchamel épaississe  tout en mélangeant,éteindre dans un plat disposer la moitié de légumes dessus vous mettrez 1 tranche de jambon et étaler la moitié de béchamel refaire 1 autre fois et disposer le cheddar dessus et enfourner déguster avec une salade verte quelques vins pouilly-fuissé,sancerre, bourgogne alligoté,vouvray fromage anglais à pâte mi-dure,gras au lait pasteurisé Cheddar est un petit village situer au centre de l'Angleterre, ou l'on  fabrique un excellent fromage appelé le cheddar. La fabrication de ce fromage a commence il y a déjà longtemps on faisait vieillir ce fromage dans les grottes de Cheddar ; cette tradition s'est perdue puis est revenue. merci à vous pour vos commentaires et cliks

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