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BURGER DAY, what else?

Par Tifenn
Un jour, Chiara a dû demander à Marcello: "dis, Papa, c'est quoi un Hamburger?"

Marcello, point gêné, il connaît Hollywood quand même, lui aurait peut-être donné cette réponse:
" Cara Chiara, c'est un pain moelleux, qui à lui seul, peut serrer la Pancetta, la Mozzarella et de la viande hachée sur un lit de tomates fraîches, et rien d'autre"
Le Burger de Marcello, si!
Voilà ce que ma fantaisie me porte à faire depuis que j'ai vu le jeu de la géniale Anaik, la reine du confit pas gras et des patates sautées aussi...

Parce que c'est ma fille, que j'aurais aimé appeler Paola, si cela avait eu un sens, qui m'a questionnée au sujet du Hamburger, après qu'une de ses copines lui ait parlé de ce Macmachin...


Alors, pour désamorcer, pour lui laisser le choix, lui donner le goût du meilleur, ce hamburger, à l'Italienne...forcément!
Recette du petit pain rond, Buns, prise sur le site de notre talentueuse organisatrice...
Pour 12 buns :
100 ml + 20 ml d’eau tiède 180 ml de lait
1 œuf battu
30 g beurre mou
1 càs de sucre
2 càc de sel
500 g de farine (j'ai mis 300 T55 et 200 T110)
1 sachet de levure déshydratée de type Briochin ou 25 g de levure de boulanger fraîche
1 cs de vinaigre de vin blanc (je n'en n'avais pas)
3 cs de graines de sésame (j'ai un mélange pour pain, sesame, millet, lin)

Pétrir, laisser reposer 1h30, façonner et repos à nouveau d'1 heure. Badigeonner d'eau pour mettre les graines de sésame et enfourner 20 mn à 210°

Pour la farce:
5 steack hachés
1/2 boite de tomates en dés
5 tranches de Pancetta
5 tranches de mozzarella(photo2) (ou de chèvre comme sur la photo4)
1 bouteille de Chianti!
Ouvrir les pains refroidis, les garnir dans le sens qu'on veut, les réchauffer entre 5 (chèvre) et 10 mn(mozzarella), servir avec des frites maison aussi, préparées par Caro Luigi, si!
Et oui, l'Italie, ce n'est pas fini...


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